30.4.12

BUKU BULAN INI :THE LEADER WHO HAD NO TITLE


Buku ini aku beli dalam bentuk E-Book biar gampang dibawa-bawa, kalo lagi ada waktu di mobil atau sambil nunggu anak kursus ini itu ya aku tinggal buka Tablet dan baca-baca.

Pengarangnya Robin Sharma, salah satu pengarang favoritku yang buku-buku sebelumnya udah aku koleksi juga.

Tokoh utama adalah Blake DiFranco yang merasa hidupnya jauh dari keberuntungan,dan melewati hari-harinya dengan bekerja dalam keterpaksaan.Juga dia merasa dikecewakan oleh orang-orang disekelilingnya.
Suatu hari seorang teman ( yang semula dipandang rendah oleh Blake karena penampilannya yang aneh )memberinya wawasan baru tentang filosofi LWT - Lead Without a Title ( Memimpin Tanpa Gelar/Jabatan).

Sang teman memperkenalkan dia pada teman-teman lainnya :
Anna,seorang pembantu yang menunjukkan padanya bahwa setiap pekerjaan apapun juga bisa dilakukan dengan penuh gairah;
Ty,seorang peselancar yang mengingatkan dia betapa pentingnya untuk berani menghadapi tantangan ;
Jackson,seorang mantan CEO yang menunjukkan padanya betapa bernilainya suatu hubungan ; dan Jet, tukang pijat yang membuktikan bahwa sesuatu yang besar bisa dimulai dari dalam dunia Blake sendiri.

Seperti biasa kalo abis baca bukunya Robin Sharma , pasti ada sesuatu deh...sesuatu yang bisa diaplikasikan dalam hidup sehari-hari oleh siapapun dia,baik Ibu pekerja kantoran atau Ibu di rumah.

Pada intinya , segala sesuatu harus dilakukan dengan penuh cinta, penuh semangat, dan tanggung jawab, jangan memandang rendah kemampuan diri sendiri,mengucap syukur atas hubungan yang telah terjalin baik selama ini dengan atasan serta rekan kerja,terlebih dengan suami dan anak-anak serta keluarga besar kita ^-^







25.4.12

JAMUR PUTIH BOKJI NAN GARING

Akhir-akhir ini jadi suka banget masak pake jamur putih BOKJI sejak aku makan Capcay di salah satu resto Chinese Food.Tadinya emang uda sering liat jamur ini di supermarket cuma ngga sadar kalo dimasak bisa bikin masakan jadi nambah enak ( buat aku khususnya,soalnya doyan banget sih ,garing-garingnya itu loh ^-^)

Kalau dijual di pasar / supermarket masih dalam bentuk kering kaya gini :


Sebelum dimasak taruh di mangkok dengan air sampai terendam :


Tunggu kira-kira 30 menit sampai jamur jadi montok alias mengembang lalu peras-peras supaya airnya kering :


Jamur dipotong-potong , buang bagian kuningnya .Lalu dimasak deh , terserah mau dimasak apa, entah ditumis atau dibuat campuran sop juga enak.
Kali ini aku tumis si jamur bersama bayam merah dan bayam hijau , sehingga warna jamurnya berubah jadi pinkies . Hmmm,cocoknya dimasak pas hari Valentine ya :)


Oya,selain dibuat masakan, jamur ini juga suka ada di dalam Sekoteng Singapore, dicampur bersama barley (jali-jali),leci kalengan,dan biji teratai.Konon bisa menghilangkan panas dalam.

Sedangkan kalo jamur putih bokji ini sendiri khasiatnya adalah untuk mencegah tumor & infeksi,juga bagus buat paru-paru ( hasil tanya mbah google ).

Weleh weleh...ngga nyangka, uda enak , sehat pula ya :D

21.4.12

AKHIRNYA PUNYA BEAUTY CASE

Setelah sekian lamanya diriku selalu dandan tanpa meja rias,tanpa dinyana dan tanpa diduga pada suatu hari suamiku yang baik hati itu berkata :"Belilah tempat khusus buat taruh peralatan dandan kamu yang seabrek-abrek dan berantakan itu,istriku..."(Depannya enak,buntutnya rada ga enak).

Sik asek...sik asek...

Tanpa basa basi , mari kita hunting ting ting...

Akhirnya kutemukan BEAUTY CASE ini,lagi diskon 50% pula,berikut penampakannya :

Tampak Depan

Tampak Belakang, bisa ditarik, ada trolleynya

Bila dibuka

Senangnya hati ini...Kapan-kapan kubahas isi BEAUTY CASE nya ya.

I'M BACK ....

Yap... Akhirnya tanganku yang gatal menulis-nulis ini beraksi kembali ... Ini adalah blog ku yang kedua setelah http://tips4moms.multiply.com sempat vakum lamaaaaa banget :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...